Keluarga MB Sambangi Polres Tana Toraja

Nusantara - on 13/1/20 Keluarga MB Sambangi Polres Tana Toraja
Suasana unjukrasa keluarag Mira Banggalino di Polres Tana Toraja

KABAR-TORAJA.COM --, Ratusan keluarga besar Mira Bangalino (MB) Kadis Sosial Toraja Utara dan Tana Toraja dari kecamatan Bongkar, Mengkendek, Rantetayo, Ke'su, dan Tondonsiba'ta, datangangi Polres Tana Toraja Senin (13/1), tanyakan perkembangan laporan pencemaran nama baik.

Mereka sambangi Polres sekaitan tudingan Mira Banggalino disebut istri muda dimuat sala satu media online.

Keluarga MB merasa terhina sehingga melaporkan ke Polres Tana Toraja Nomor B/03/I/2020/SPKT, tanggal 8 Januari 2020

Kelurga besar MB tersinggungu dan merasa dilecehkan dengan tudingan "istri muda" sehingga harus menempu jalur hukum, terang Enos Patola, mewakili keluarga.

Kata Enos Patola, meskipun keluarga  MB sudah emosi dan dipermalukan, namun komitmen sebelum berangkat tidak boleh berbuat anarkis.

Kedatangan kami sebatas menanyakan kelanjutan laporan MB sebelumnya, kami yakin dan percaya Polisi sudah kerja sesuai aturan.

Lanjut Enos Patola, keluarga tidak terima dijuluki "Istri Muda Kejari Tator Diangkat  Kadis Sosial Torut, Titipan Papa Jaksa".

Kasat Reskrim Polres Tana Toraja, AKP Jhon Paerunan terima perwakilan keluarga MB katakan kasus tersebut masih proses penyelidikan. 

Tindaklanjut dilakukan penyidik telah koordinasi dengan ahli bahasa di Makassar, dan menjadi prioritas dituntaskan, pungkas Jhon Pairunan

Penulis : Papa Eva

Editor : Editor Pertama

TOPIK : #Polhukam